ヤーコンの甘酢炒め

地元の食材かんたんレシピ
ヤーコンの甘酢炒め レシピ
材料
≪4人分≫
ヤーコン・・・1本
水・・・・・・適量
酢・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・小さじ2
貝割れ大根・・適量
油・・・・・・適宜

レシピの手順

  • STEP.01
    ヤーコンは4cmくらいの長さの細めのせん切りにして水にさらし、アクを抜く。貝割れ大根はよく洗って根を除き、しっかり水けを切る。
  • STEP.02
    フライパンで水けをしっかり切ったヤーコンをさっと炒め、酢と砂糖で味をつける。
  • STEP.03
    器に盛りつけ、貝割れ大根を添える。
  • STEP.04
    完了
料理のポイント

*炒める時に油は必要ありませんが、フライパンの種類や味の好みにより、適量使用してください。(油で炒めると摂取エネルギー量は増えますが、コクが出るので少量でも満足感が得られます。)
*お好みで唐辛子を加えても良いでしょう。
*ヤーコンに甘味があるので、砂糖の量は好みで加減して下さい。
*レシピ画像ではごまを振りかけています。

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