パッククッキング≪味噌汁≫

カット野菜で包丁いらず
パッククッキング≪味噌汁≫ レシピ
材料
≪2人分≫
カット野菜ミックス・・1/2袋
しめじ・・・・・・・・1/2袋
水・・・・・・・・・・300ml
顆粒だし・・・・・・・5g入1/2本
味噌・・・・・・・・・16g
説明

*水と顆粒だし、味噌の分量さえ覚えておけばいろいろな食材に応用できます
*調味料は一度グラムで計り、目で分量を確認し覚えておくと便利です

レシピの手順

  • STEP.01
    ポリ袋にカット野菜としめじを入れ、水と顆粒だし、味噌を加えて顆粒だしと味噌を溶かす。
  • STEP.02
    袋をねじりながら中の空気を十分に抜き、上の方でしっかり口を結ぶ。
  • STEP.03
    袋を平たく整える。
  • STEP.04
    沸騰したお湯に入れて10分程度加熱する。
  • STEP.05
    完了
料理のポイント

*顆粒だしは塩分無添加のものを使用しています
*塩分量はひとり分で約1gです

富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)

TOP