パッククッキング≪マシュマロチョコムース≫

寒天やゼラチンいらずの簡単レシピ
パッククッキング≪マシュマロチョコムース≫ レシピ
材料
≪2人分≫
マシュマロ・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・160g
カカオ72%チョコ・・4片
説明

*マシュマロと組み合わせる食材によって、いろいろなムースが楽しめます

レシピの手順

  • STEP.01
    ポリ袋にマシュマロと牛乳、チョコレートを入れる。
  • STEP.02
    袋をねじりながら中の空気を十分に抜き、上の方でしっかり口を結び、熱が均等に通るように袋の形を整える。
  • STEP.03
    沸騰したお湯に入れ、マシュマロが完全に溶けるまで加熱する。
  • STEP.04
    マシュマロとチョコレートを好みの状態になるまで混ぜ合わせる。
  • STEP.05
    そのまま袋の形を整えて冷やすか、袋ごと型や器に入れて冷やす。
  • STEP.06
    完了
料理のポイント

*マシュマロの甘みが強いので、チョコレートはビターをおすすめしています
*マシュマロが溶けたら鍋から速やかに取り出しましょう

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