ヤーコンのチーズ焼き

地元の食材かんたんレシピ
ヤーコンのチーズ焼き レシピ
材料
≪材料≫
ヤーコン・・・・・小1本
細切りチーズ・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・適量

レシピの手順

  • STEP.01
    ヤーコンは皮をむいてから1cmくらいの厚さの輪切りにし、水にさらしてから水けをしっかり切る。
  • STEP.02
    フライパンでヤーコンを焼き目がついて透き通るまで両面を焼く。
  • STEP.03
    焼き上がったら火を止めて細切りチーズを上にのせ、余熱でチーズを溶かし粗挽き黒胡椒をかける。
  • STEP.04
    完了
料理のポイント

*チーズだけでなく、ピザのようにいろいろな具材をのせても美味しくいただけます。

富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)

TOP