フレッシュチーズの和えもの

富士山プレミアム牛乳でできたチーズを使って
フレッシュチーズの和えもの レシピ
材料
フレッシュチーズ・・60g
マヨネーズ・・・・・4g~(小さじ1~)
塩・・・・・・・・・0.2g(ひとつまみ)
ほうれん草・・・・・50g(好みの量で)
生ハム・・・・・・・3枚
粗挽き黒胡椒・・・・適宜
説明

チーズの水分を絞りすぎた場合や和え衣が固い場合は、チーズづくりの時にできた乳清(ホエイ)を加えて調節してください
肉だんごをつくる時、このフレッシュチーズを生地に混ぜるとふんわりとした食感に仕上げることができます

レシピの手順

  • STEP.01
    ほうれん草はよく洗って茹で、食べやすい長さに切る
  • STEP.02
    チーズにマヨネーズと塩、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を和える
  • STEP.03
    「手順2」を器に盛りつけ、生ハムを添える
  • STEP.04
    完了
料理のポイント

*ほうれん草以外に、春菊やブロッコリーでも美味しくいただけます
*粗挽き黒胡椒は「手順2」で混ぜずに仕上げにかけると風味が際立ちます

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