チーズの水分を絞りすぎた場合や和え衣が固い場合は、チーズづくりの時にできた乳清(ホエイ)を加えて調節してください
肉だんごをつくる時、このフレッシュチーズを生地に混ぜるとふんわりとした食感に仕上げることができます
レシピの手順
*ほうれん草以外に、春菊やブロッコリーでも美味しくいただけます
*粗挽き黒胡椒は「手順2」で混ぜずに仕上げにかけると風味が際立ちます
富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)