甘味が少ないりんご、たくさんで食べきれない時、お菓子づくりなどコンポートにはいろいろな楽しみ方があります
汁ごと冷凍保存もできます
皮をつけたまま調理するとコンポート液がほんのりりんご色に仕上がります
液の色の濃淡は使うりんごの種類によってかなり違いが出ますので用途により使い分けてみるのも良いですね
画像のコンポートはうす切りにしたものを重ねて端から巻きました
レシピの手順
*火の通りを一定にするため、りんごはなるべく同じくらいの大きさに切る
富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)