パッククッキング≪コンビーフと野菜の煮もの≫

保存性の高い野菜と缶詰を使って
パッククッキング≪コンビーフと野菜の煮もの≫ レシピ
材料
コンビーフ・・・25g
じゃが芋・・・・40g
玉葱・・・・・・1/4個
醤油・・・・・・6g(小さじ1)
砂糖・・・・・・4g(小さじ1強)

ポリ袋

レシピの手順

  • STEP.01
    鍋に6~7分目まで水を入れて火にかけ沸騰させる
  • STEP.02
    じゃが芋と玉葱は小さめに切る
    コンビーフはほぐす
  • STEP.03
    ポリ袋に全ての材料を入れて全体を混ぜ合わせる
  • STEP.04
    袋をねじりながら中の空気をしっかり抜き、できる限り上の方で固く口を結ぶ
  • STEP.05
    沸騰したお湯に入れて20分加熱する
  • STEP.06
    完了
料理のポイント

*調味料は醤油と砂糖の代わりにトマトケチャップを使っても良い

富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)

TOP