パッククッキング≪なめ茸と鮭のごはん≫

ローリングストックに便利な食材を使って
パッククッキング≪なめ茸と鮭のごはん≫ レシピ
材料
米・・・・・・・80g(0.5合)
水・・・・・・・100ml
鮭フレーク・・・10g(大さじ1)
なめ茸・・・・・20g

ポリ袋


説明

素材にしっかり味がついているので調味料が要りません

レシピの手順

  • STEP.01
    鍋に6~7分目まで水を入れて火にかけ沸騰させる
  • STEP.02
    ポリ袋に米と分量の水を入れて30分以上浸す
  • STEP.03
    鮭フレークとなめ茸を加えて軽く混ぜ合わせる
  • STEP.04
    袋をねじりながら中の空気をしっかり抜き、できる限り上の方で固く口を結ぶ
  • STEP.05
    沸騰したお湯に入れて20分加熱する
  • STEP.06
    火を止めて10分蒸らす
  • STEP.07
    完了

富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)

TOP