だしの風味を生かすことで塩分を減らしても十分に満足感が得られます
レシピの手順
*漬け込み後2時間以上おきましょう。
*漬け込む時間により風味に変化が出ますので、お好みの漬け具合でお召し上がりください。
*削り節や昆布でとっただしを使うとより一層風味が増します
*ピクルス液は2~3回野菜が漬けられます
*野菜から水分が出て薄くなったピクルス液は油を加えてドレッシングに
また、ピクルス液+梅干し大粒1粒で豚肉と長葱や玉葱、きのこを煮ると疲労回復の一品ができます
富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)