ゆうがおの和風デザート

わらび餅?
ゆうがおの和風デザート レシピ
材料
≪お好みの量で≫
ゆうがお


きな粉
黒みつ

きな粉
砂糖

レシピの手順

  • STEP.01
    ゆうがおは皮を厚めにむいて一口大に切る。
  • STEP.02
    鍋にゆうがおとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクを除きながら透き通るまで茹でる。
  • STEP.03
    茹で汁をしっかり切り、冷めたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  • STEP.04
    さらに水けをしっかり切って器に盛りつけ、黒みつときな粉をかける。
  • STEP.05
    完了
料理のポイント

*きな粉+砂糖にすると黒みつよりさっぱりと食べられます。
*しっかり冷やすことでわらび餅感がアップします。

富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)

TOP