カリフラワーのパルメザンチーズソテー

収穫の秋♪ かんたん地産地消レシピ
カリフラワーのパルメザンチーズソテー レシピ
材料
≪2人分≫
カリフラワー・・・・・・1/2株
ウインナーソーセージ・・6本
クレイジーソルト・・・・少々
パルメザンチーズ・・・・おこのみで
説明

カリフラワーが白いのは、栽培の途中で葉を折りたたんでつぼみに被せ、光に当たらないようにしているからだそうです。
富士北麓地域で栽培されているカリフラワーは、他の地域のものが黄みがかっているのに比べて純白です。
甘みが強く、生のままうすくスライスして食べることもできるそうです。

レシピの手順

  • STEP.01
    カリフラワーは小房に分ける。
    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  • STEP.02
    フライパンでカリフラワーとウインナーソーセージを炒め、クレイジーソルトで調味する。
  • STEP.03
    仕上げにパルメザンチーズをふりかけ、手早く炒め合わせてできあがり。
  • STEP.04
    完了
料理のポイント

*パルメザンチーズを加えたら、手早く混ぜ合わせて仕上げましょう。
*クレイジーソルトは塩・胡椒で代用できます。
*カリフラワーは下茹でしてから炒めても違った食感が楽しめます。

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