富士山プレミアム牛乳でクリームパスタ ~トマト系

お鍋ひとつでできちゃいます♪
富士山プレミアム牛乳でクリームパスタ ~トマト系 レシピ
材料
≪2人分≫
スパゲティ・・・・・200g
にんにく・・・・・・2片
玉葱・・・・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・・4~6枚
油・・・・・・・・・4g~(小さじ1~)
ホールトマト缶・・・1缶(400g)
 または生のトマト・大2~3個
顆粒コンソメ・・・・小さじ2(キューブ1個分)
水・・・・・・・・・100ml
牛乳・・・・・・・・200ml
クレイジーソルト・・軽くひとつまみ(0.05g)
粗挽き黒胡椒・・・・適量
説明

*6月1日は牛乳の日、6月は牛乳月間です。
*富士山プレミアム牛乳なら生クリームを使わなくてもコクが出るので、カラダにやさしくヘルシーに仕上がります。

レシピの手順

  • STEP.01
    スパゲティは半分に折っておく。
  • STEP.02
    にんにくはみじん切りまたはすり卸し、玉葱とキャベツは粗いみじん切りにする。
  • STEP.03
    鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉葱を加えて炒める。
  • STEP.04
    玉葱が透明になってきたら、キャベツを加えてさらに炒める。
  • STEP.05
    キャベツがしんなりしてきたら、ホールトマト・顆粒コンソメ・水を加えて5~10分程度煮こむ。
  • STEP.06
    「手順5」に牛乳を加えて、クレイジーソルトまたは塩・胡椒で調味し、ひと煮立ちしたらスパゲティを加えて好みのかたさになるまで煮こむ。
  • STEP.07
    完了
料理のポイント

*牛乳を加えたら吹きこぼれないように、火加減に注意しましょう。
*パスタ類の茹で時間は、表示時間より短めです。
*スパゲティの他にマカロニや平麺、ショートパスタでも美味しくできます。
*今回は1.4mmのスパゲティを使用しています。
*ベーコンやあさり、ほうれん草などを加えても良いでしょう。
*今回はスライスベーコンを使用しています。

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