桃のコンポートゼリー

自家製桃のコンポートとシロップを使った簡単寒天ゼリー
桃のコンポートゼリー レシピ
材料
≪150ml容器8分目10個分≫
粉寒天・・・・・・・・・4g
水・・・・・・・・・・・100ml
桃コンポートシロップ・・1L
レモン果汁・・・・・・・15ml(大さじ1)
桃コンポート半割・・・・1~2個
説明

ゼリーの色は皮ごと煮た桃から生まれた100%天然の桃色です。

レシピの手順

  • STEP.01
    鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、火にかける。
  • STEP.02
    ゆっくりかき混ぜながら沸騰したら火を弱め、少しふつふつと泡が立つ程度の火加減で1~3分煮詰める。
  • STEP.03
    シロップを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    好みでレモン果汁を加える。
  • STEP.04
    桃は好みの大きさに切る。
  • STEP.05
    寒天液を容器に流し入れ、固まってきたら上に桃を飾る。
  • STEP.06
    冷蔵庫で冷やす。
  • STEP.07
    完了
料理のポイント

*ゼリーはやわらかい仕上がりです。
 シロップを500mlにすると固めになります。好みの固さに仕上げるには、シロップの量を加減してください。
*レモン果汁はお好みで加えてください。

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