粉類未使用、じゃが芋のでんぷん質を利用した、表面カリカリ中はもちもちのチヂミです。
じゃが芋をベースに、冷凍庫・冷蔵庫の残りものでつくれます。
じゃが芋の種類により食感の違いが楽しめ、男爵系の方がメークイン系よりもちもち感が強い仕上がりになります。
いろいろな種類のじゃが芋で、好みの食感を見つけてくださいね。
レシピの手順
*画像のじゃが芋はメークインを使用し、にらの代わりにピーマン2個を入れました。
*糸唐辛子の代わりにキムチを添えています。
*じゃが芋だけで物足りない場合は、粉類を適量加えてください。
富士河口湖町役場 〒401-0392 山梨県南都留郡富士河口湖町船津1700番地
TEL:0555-72-1111(代表)/ FAX:0555-72-0969
開庁日時/月〜金曜日 午前8時30分〜午後5時15分(祝日、12月29日〜1月3日を除く)